https://laoai.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

怕踏空囤年货 牛年牛市可期待
2021-2-10 0:34:00

    昨天北向资金仅流入了53亿元,只有昨天的一半,而且大部分都是下午流入的,说明昨天推动反弹的主要是内资。

  内资为啥突然醒悟了?原因有二:

  一是昨晚美股又创新高了,在节前的最后两三天,外盘的表现很重要,是很多内资敢不敢持仓过年的重要依据,外盘稳就持股,不稳就持币,就是这么爱看人家脸色……

  二是在外资连续扫货超百亿之后,内资终于醒悟过来要囤年货了,加上美股创新高,怕不囤货节后就要踏空了,于是昨天纷纷进场抢筹。

  只可惜又是给人家外资抬轿,虽然昨天北向资金扫货没有前几天多,但由于提前三天每天都扫货百亿,昨天已经坐享其成,享受内资抬轿的快感!

  所以内资真的是要好好反思一下了,不要总被国人骂,不要总扮演先砸盘给外资输送筹码,然后又给人家抬轿的角色!

  昨天这么一涨,市场信心就上来了,很多人也能安心持股过节了,甚至对节后的行情也比较有信心了。

  所以虽然昨天并没有放量,但指数涨幅还能大幅超过昨天,说明抛压盘比较小,不需要放量就能拉起来,人心终于齐了!

  另外从板块个股上看,昨天也呈现出难得的二八普涨走势,两市有近3500只个股都是涨的,个股分化情况大大缓解。如果小盘股仍像以前那样拖后腿,昨天是不可能走出这种单边大涨走势的。

  这种二八大小股普涨,才真正有些牛市的感觉了,也有了普天同庆的过节感觉了,如果节后也能延续这种特点,何愁牛年无牛市?

  明天就是鼠年最后一个交易日了,昨天的大涨稳住了人心之后,平稳收官就没有太大问题了。

  之前每年春节长假之前,都会纠结持股还是持币过节,昨天的大涨,将会让更多的人坚定持股过节的信心。

  昨天沪指一举站上3600点,基本上将黄金坑给填平了,明天再努努力的话,甚至能创新高,那将会开启牛市的新征程,为牛年开局打开一扇希望之门!

  昨天还有一个标志性事件是贵州茅台站上2400元大关,股王就是股王,再度奠定了自己的地位。

  但是股王对于很多人来说已经望高兴叹了,而且入场费已经提高到24万元,很多散户想参与也参与不了了。

  老艾最希望的是在牛年能有更多的牛能奔跑出来,更多的小茅台能够诞生,这样的话才能给大家带来更多的机会。

  所以也希望内资能好好努力,再接再厉,先让大家过一个开心详和的春节,再迎来一个收获满满的牛年!

发表评论: