https://laoai.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

地量见地价 九月再出发
2020-8-28 9:26:00
       小幅反弹,而且今天创下了近期一个纪录,那就是地量!

  沪市成交金额今天仅有3171.5亿元,创下七月份牛市启动以来单日新低,虽然深市不是近期最低的,但如果没有创业板18只新股补充量能,也将是近期新低。

  股语有云:“地量见地价”,真心希望目前的位置就是年底这几个月的底部,后面开始逐级反弹。

  8月份即将结束,中报行情也将收官,俏媳妇丑媳妇都将见公婆,是骡子是马都已拉出来遛遛。

  所以对于各大机构来说,如何调仓换股,也有了方向。

  因此进入九月份,一个重要的择股方向就是观察机构的调仓路径,跟随机构的脚步进行操作。

  其实对于有投资知识的股民来说,即将披露完毕的中报已经给出了方向,完全可以自己选股操作。

  各个板块都有业绩高增长的股票,但就板块整体而言,和”消费“有关的板块无疑是整体表现最好的。

  这既有传统消费,也有科技消费。

  传统消费大家就比较熟悉了,比如食品饮料、酿酒、医药,牛股倍出的背后,是业绩和高增长,至少是稳定增长,在目前的经济环境下,已经很难得了。

  至于科技消费,就在大家的手上,那就是手机产业链,特别是行业龙头,强者恒强,市场份额越来越多,加之5G换机潮,推动了业绩高增长。

  虽然之前很热的芯片板块,由于担心受到华为事件的拖累而回调,但今天也卷土重来,氮化镓、光刻胶、芯片、半导体这一大类的品种占据涨幅榜前列。

  其实不少芯片龙头的业绩增速远高于传统消费的股票,但市场风格和以前不一样的,热点切换了,大家变得更加保守了,更加求稳更加追求确定性了,所以才使得传统消费板块表现非常突出。

  而且芯片国产替代的产业政策和发展方向并没有变化,只要我们团结一致、奋发图强,一定可以实现自主供给,摆脱对外部的依赖,无惧美帝的封锁!

  所以希望这一现代科技的核心产业,国产芯片板块能借助今天的反弹,从此走向回升之路,重现往日的荣光!

  8月只剩下最后两个交易日了,也是埋伏中报的最后机会,大家可以关注压阵的蓝筹和行业龙头为主。

  而筛选龙头有一个很简单的办法,就是做一个市值排行,软件一点就出来了,市值超过1000亿的有100只左右,2000亿以上的有50只左右,范围就大大缩小了,然后再看一下业绩,埋伏中报的股票就浮出水面了。

  8月是一个分化之月,既有传统消费的一路凯歌,也有科技股的萎靡消沉,希望进入九月之后,不再是分化行情,而是全面普涨的行情,将七月份的牛市行情继续推进下去!
发表评论: