http://laoai.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

主板重新称王 科技为王还在吗?
2020-3-3 8:26:00

    不得不说,我大A股年后树立的全球股市领导地位依然屹立不倒!

  在欧美股市上周遭受十年未遇的沉重打击之后,我大A股仅仅补跌了一天,第二天就卷土重来。

  特别是一直被创业板蹂躏的沪指,昨天终于扬眉吐气,大涨超3%,创下去年上半年那波牛市结束以来,最大单日涨幅。

  近一年最大涨幅竟然是在全球股市风声鹤唳的情况下取得的,这是全世界股民都想不到的,这下终于轮到他们羡慕我们了!

  诚然,今天的大涨有大基建板块的力撑,因为有“7省市推出25万亿重点项目”的利好,但如果市场本身孱弱不堪,那也不可能对利好做出这么大的反应。

  因为股市是靠真金白银交易出来的,昨天又破了万亿成交,虽然比上周萎缩了一点,但缩量也能大涨,说明盘面轻,市场分歧小,抛压盘小,属于健康走势。

  上周领跌的创业板也大涨3%,而且是在尾盘有利空的情况下取得的。

  据21世纪经济报道,监管层对部分公募基金下发窗口指导,要求对新能源、科技创新、半导体、云计算等等泛科技之类的权益基金产品,均暂缓申报受理。

  上周就有窗口指导的传言,导致科技股出现大跌,如今又有这个消息,难道管理层要出手给科技股降温了吗?

  不得不说,科技股年后的表现太强悍了,让创业板仅用了两天就收复下跌失地。看来管理层还是没有完全让市场的归市场,在市场过热时,还是要出手干预一下。

  这有可能会对科技股的走势造成一些影响,但从中长期看,扶持科技产业的大方向是不会变的,让科技股走得更稳健,但并不是不让它走了。

  就拿今天的行情来说,虽然水泥建材、工程建设为代表的传统基建集体大涨,但以5G为代表的新基建也表现出色。

  如果说传统基建以其巨大的体量可以对经济起到托底作用,那么新基建将承担起经济转型升级的重任,意义更为重要。从投资的角度而言,更有投资价值。

  总而言之,传统行业有补涨的机会,而科技行业在自身发展趋势的推动下,仍有投资价值。

  而从大市上讲,A股的大涨已对亚太市场形成明显带动,晚上也将带动欧美股市表现。就如同我们将率先取得“战疫”的胜利一样,A股率先恢复元气,继续充当全球股市领导者的地位也将持续。

  这将是中国股民的福音,让我们拿出“战疫”的精神,继续努力奋斗吧!

  行情大涨,怎可缺少期权这个反弹利器!昨天多只期权翻倍,有只期权午后大涨158%,再度实现超额收益。

  上周五刚刚出现认沽期权数倍的大涨,昨天又迎来认购期权的大涨。无论涨跌,皆有盈利机会,这就是期权的魅力!

发表评论: