http://laoai.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

外盘跌势收缓 A股迎来转机?
2020-3-2 8:13:00

    大家好!新的一周又要开始了,上周我大A股苦苦撑了四天,但还是在周五倒下了,非常可惜……


  但咱们还是比外盘强得多,上周沪指累计跌5.24%,深成指跌5.58%,而欧美股市则崩溃式下跌,特别是美股,作为全球股市领头羊,居然领跌全球,三大股指全部跌超10%,其中道琼斯指数全周跌12.4%,标普500指数跌11.5%,纳指跌10.5%。


  这种下跌程度不仅远超A股,也超过了A股节后第一天下跌,更不用说我们随后快速收复失地了。


  如果没有周四美股的再次跌,A股周五应该还能撑得住,但连续重压之下,最终在避险资金的流出下,出现了补跌行情。


  但周五美股在盘中再次跌之后,终于有企稳迹象,尾盘一波强劲拉升,将跌势大大收窄,最终道指跌1.39%,标普500跌0.82%,纳斯达克成功翻红,微涨0.01%。

  美股在尾盘的反弹,会让周一亚太市场的压力大大减轻。和A股相关的指数中,富时A50期指夜盘收涨0.36%,在美股上市的中国ETF上涨0.52%。

  这一切都是对A股有利的,有助于A股在下周开盘时企稳,只要能企稳,那么反弹就会有希望。


  特别是对于A股来说,上周表现得原本就是非常抗跌的,只不过在周五失蹄而已,而且主要是外盘连续跌带来的补跌。


  既然原因来自外部,那么现在外部形势缓和,自然对A股是有利的,有望矫枉过正,出现修复性反弹。


  从技术形态以及趋势上讲,虽然周五跌,但总体而言还在上升通道内运行。就拿下跌最大的创业板来说,连30日线都还未触及,无论是中期还是长期均线,都还在托着它,保持着上升趋势。


  至于牛市还能不能延续,一方面看内在的力量还在不在,这是主要因素,咱们内部仍然相对健康。另一方面也要看外部因素,特别是外盘的影响,毕竟现在A股和外盘的联动也比较密切。


  这是最不好预测的事情,但从历史上看,包括非典以来的传染病看,最终都能够被控制住,所以这一次也要有相信,毕竟中国已经成功控制住了。


  只要在其他国家特别是欧美也能控制住,那股市就会再度回升,毕竟是发达国家,应该没啥问题。


  所以说一千道一万,还是要有信心,没有一个冬天逾越不了。包括欧美股市,这种历史罕见远超预期的非正常跌,相信也能矫枉过正,不然就太不正常,不符合股市规律了。


  最后再说一下A股内部,在周五的走势中,一些在周三率先下跌的科技股,盘中已经蠢蠢欲动想要反弹了,虽然受大盘影响,最终没有成功,但已经有苗头了,那就是好事。


  一旦大盘企稳,就给这些品种创造了再次反弹的机会,而且率先下跌的品种率先反弹,这也是一个规律,特别是有人气基础的品种。


  所以还是那句话,要有信心,机会一定会再来!

发表评论: