http://laoai.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

牛市红周五定律能否再现?
2020-1-10 8:10:00
       外部局势一好转,A股马上咸鱼翻身,各大指数全线上涨,创业板更是大涨近3%。

  除沪指外,各大指数都收复了昨天的下跌失地,深市几大指数还都再创新高,将牛市行情继续向前推进。

  所以昨天的下跌纯属意外波动,在外部干扰解除之后,马上就恢复了应有的上升趋势。

  这也是昨天说“外部冲突不会影响A股牛市趋势”的主要原因,因为这波行情是内生性的牛市行情,和我们无关的外部因素无法使趋势改向。

  从尾盘走势看,再次出现翘尾,说明大家看好明天的行情,继续进场布局。再加上下周即将签署贸易协议,又提供了利好支撑。

  所以明天收个红周五的概率是很高的,这也符合老艾的“周五定律”,在牛市中,周五往往是收红的,因为大家看好下周行情,提前进场布局。

  从板块上看,今天属于二八全面开花的行情,这波牛市的领涨力量创业板继续领涨,但一些蓝筹股也跟上来了,特别是“喝酒吃药”为代表的消费板块,在休整一段时间之后,开启了补涨之路。

  所以也不必非得去追那些处于高位的热点,埋伏滞涨品种,耐心等待补涨也是一个不错的思路。牛市行情中,除了热点妖股的表演外,板块轮动也是一大特点。

  特别是现在进入年报披露期,提前埋伏那些前三季度业绩良好,有望延续到年报的绩优股,获得回报的概率还是比较高的。

  今天外资大举进场扫货高达近百亿元,在这场抢筹大战中,外资由于更加坚定而处处占得先机,希望内资继续加油,不要输了这场抢筹战,不要让优质筹码都进入了外资的口袋!
发表评论: