http://laoai.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

周末利好利空交织 牛市安好?
2020-1-6 8:13:00
       周五的走势出现波折,各大指数出现分化,沪市的几个指数未能收红,上证50对盘面形成抑制。

  一是连涨之后存在获利盘抛售压力,二是茅台为代表的大蓝筹压制指数,三是中东局势紧张,外盘下跌对A股造成影响。

  前两个因素其实影响不大,因为都是A股内部的事,而A股目前正处于牛市状态,对于压力是比较好消化的。

  主要是第三个因素,因为是外部事件,不可预测,不可掌控,只能密切观察最新进展。

       美股三大股指周五全线下跌0.8%左右,原油和黄金则出现大涨,美油、布化特原油分别大涨3%和3.7%,纽约黄金大涨1.77%,逼近去年9月份高点。

  从国内的消息面来看,利好利空掺半,利好消息是银保监会发布《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》,有股市相关的内容有:有效发挥理财、保险、信托等产品的直接融资功能,培育价值投资和长期投资理念,改善资本市场投资者结构。大力发展企业年金、职业年金、各类健康和养老保险业务,多渠道促进居民储蓄有效转化为资本市场长期资金。鼓励各类合格投资机构参与市场化法治化债转股。

  特别是“多渠道促进居民储蓄有效转化为资本市场长期资金”,成为全市场最为关注的一句话,对股市构成中长期利好。

  不过也有一些不利消息,一是京沪高铁将于下周一正式开放申购,发行价为4.88元/股,募集总额306.75亿元,发行市盈率为23.39倍,突破了A股主板IPO市盈率23倍的“红线”。

  二是证监会会同公安机关查获一起重大操纵市场案件,涉及迪贝电气等8只股票,捣毁12个非法操盘窝点,43名主要成员抓捕归案。

  京沪高铁发行的事,主要是募集金额较大,但和此前的浙商银行、邮储银行相比,它顶着“高铁第一股”、“最赚钱高铁”的光环,上市后的表现应该会更好,所以大家想申购的仍可以申购。

  第二个案件的事,影响主要是一些妖股和炒高的题材概念股,对整个市场影响不大,而且也是旧案,以前也曾查处过此类案件,注意短期个股影响就行了。

  其实国内的利空都是短期影响,都能消化,主要是不可控的国际局势。对于A股来说,周五的表现算是非常不错了,不仅好于港股,也好于全球主要股市。

  所以周一大家注意观察一下市场,即便是继续休整,但只要能稳住,那就问题不大,后市还有继续向上的空间。仍可继续以做多为主,继续从板块中寻找机会,相信新年新时代的A股,仍能给我们带来回报!
发表评论: