http://laoai.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

当牛市到来 哪种方法最有效?
2020-1-3 8:11:00
       新年开门红,而且红艳艳的那种红!

  感谢央妈降准的呵护,使得昨天的开门红比预期得更红,为2020年开了一个好头!也为一个新时代的行情开了个好头!

  昨天各大指数均取得了突破,沪指逼近3100点并突破半年新高,而其他指数跑得更快一些,上证50、沪深300、深成指、中小板、创业板全部突破2019年4月份高点。

  2019年4月份可是当初牛市的高点,突破就意味着牛市进入新阶段,或者说是新牛市的全面拉开,这其实也是去年底反复在说的“新牛市”。

  当初还有不少质疑声,现在估计很少有人再质疑牛市了。虽然有人嘴上不说牛市来了,但行动却是很真实的。

  看成交量就知道了,昨天两市成交金额再度突破7500亿元,这是继2019年12月17日之后,成交再度突破7500亿。

  7500亿已经到了,万亿还会远吗?如果再度回到万亿成交,就相当于回到了去年上半年牛市时的成交量,那牛市就更加确定了。

  而且昨天外资又创了一个新纪录!北向资金净流入101.48亿元。截至昨日收盘,自沪深港通开通以来,北向资金累计净流入金额突破1万亿元,达10036亿元。

  所以内资还得继续加油,不要在牛市的抢筹大战中再输给外资了,不要让以前吃的亏再吃一次!

  还是那句话,什么都可以骗人,唯有成交量骗不了人,因为每一分钱都是真实成交的数据,都是真金白银在交易。

  牛市是确定无疑了,但怎么操作才能赚到更多的钱呢?每一轮牛市既会带来惊喜,也会带来遗憾,如何把握是有技巧的。

  相信大家对于2019年上半年牛市,甚至2014-2015年牛市都还记忆犹新。逃顶是很重要的,但在牛市刚启动时,如何能吃到肉最多的鱼身,却是有讲究的。

  在牛市中,老艾喜欢说一句口头禅:“不折腾”。因为大方向是向上的,不折腾才是顺应趋势的操作方法。

  当然,如果你是短线客,想折腾也可以,比如现在已经连涨三天了,短线也确实存在一些回调压力,大盘下午已出现滞涨现象,势头有所收敛,短线客想做做波段也是可以的。

  针对想折腾的,要踏准节奏,防止造成踏空。建议采用“底仓+波段”的折中方法,留有底仓不动是为了防止波段没做好造成踏空,用另一部分资金做波段、追热点、低吸高抛就可以了。

  所以大家根据自己的风格来选择就可以了,风格保守不喜欢频繁操作的,“不折腾”就可以了。而喜欢交易的,“底仓+波段”就可以了。不存在完美的交易方法,适合自己的就是最好的。
发表评论: