http://laoai.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

不完美的开门红说明了啥?
2019-12-3 8:19:00
      折腾了一天,大盘险些以绿盘报收,虽然实现了12月的开门红,但冲高回落的走势仍然让人很不满意……

  在周末PMI数据时隔6个月再次回到荣枯线上的重要利好之下,居然还走成这个样子,A股还真是让人难以信任……

  但有些事情我们还是要信服的,一是内资砸盘的坚定性,大盘在上午仅仅冲了半小时就见顶了,此后就一路震荡下行,尾盘还一度翻绿。

  二是外资吸筹的坚定性,昨天北向资金流入近38亿元,从资金流向图看,从开盘之后就没闲着,一直在流入。特别是大盘尾盘翻绿后,更是加大的吸筹力度,尾盘再度上演加速流入的好戏。

  如果自己不争气不团结,出再多利好也没用,都可以被内资轻松瓦解。

  所以A股想要摆脱颓势,想要重现年初那波牛市的荣光,就必须得靠自己的力量站起来。

  外资流入再多,和市场的总成交量相比,仍然只占一小部分,不能指望人家把你的股市给托起来。

  所以成交量是我们每天都需要监测的指标,虽然说现在已经是“地量地价”了,但行情要启动起来,就必须得放量,不然就会仍被困在底部区域内,无法实现突破。

  而成交量的放大有赖于热点板块的增多,只有热点板块制造赚钱效应,才会吸引资金进场。所以量能和热点是相辅相成的,也是互相成就的。

  特点是热点板块方面,是反映市场人气的直接指标。大家每天可以数板,比如昨天只有30只涨停的股票,那就说明人气还不是很旺,如果能达到40-50只以上,那就说明人气回升了。

  所以目前的操作没有更好的办法,只能是“轻大盘重个股”,多挖掘局部的个股机会。多留意消息面,利好催生热点的必要条件,多观察盘面,特别是那些在弱市中能逆势表现的品种,说明有主力资金在里面运作,也会蕴藏机会。
发表评论: