http://laoai.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

团结起来,打败空头进攻!
2019-5-20 7:58:00
  大家好!新的交易周又要开始了,A股周五再迎至暗时刻,各大指数均出现大跌,难道反弹要昙花一现,再现去年那种绵绵下跌的走势吗?

  从资金面上说,近期北向资金大幅流出,甚至有砸盘做空的感觉,周五沪深股通净流出近52亿,全周净流出190亿元,创下沪港通开通以来单周净流出额第二高的纪录,同时也是深港通开通后北向资金净流出额最高的一周。

  而且周五是股指期货交割日,在这个特殊的日子,外资和某些内资互相勾结,通过砸盘在境内外期货市场做空牟利,不是没有可能!

  而面对外资的砸盘,内资在周五表现得让人很失望,远不及周二高达百亿流出时的抵抗势头。这和临近周末有很大关系,如果市场不是处于强势状态,周五的行情往往比较清淡,再加上面对周末两天消息面的不确定性,进场的资金就更少了,再加上避险资金的流出,面对外资的砸盘,不少内资不仅放弃抵抗,甚至成为下跌的帮凶!

  从消息面上看,利空并没有进一步升级,而且还有一定程度的缓和。至于后面会不会进一步升级,我们需要静观其变,但还是那句话,都已经这样了,再差还能差到哪儿去?

  从A股自身而言,和以前一样,周五仍然是反应过度,港股的跌幅只有1.1%左右,全球股市跌幅都不算大。没办法,A股的群羊效应太严重了,这是个顽疾,不是短期能解决的。

  不过周五虽然大跌,但并没有出现失控走势,两市仍有45只股票涨停,跌停的只有30来只,并没有出现百股跌停的情况,更是远好于5月6日千股跌停的走势。

  包括不少蓝筹股表现得也是非常抗跌,特别是在目前的行情及复杂的外部环境之下,本周仍然有几只代表性蓝筹股如五粮液、海天味业创出历史新高,继续牛市走势。

  无论是牛市还是熊市,都有赖于个股的表现,都是由个股来推动的。就A股而言,大部分个股都是随波逐流,但中坚力量只要不倒,后市就有希望,也会为其他股票树立榜样!

  所以对于后市真的没有必要过度悲观,从辩证角度讲,否极泰来是必然的事。

  至于下周行情,也不至于继续延续周五的大跌,反而有机会出现反弹。就像前段时间大跌之后,市场就走出了矫枉过正的修复行情,一些遭错杀的优质品种引领反弹,甚至再创历史新高,这就是希望和曙光!

  目前年线和半年线已经交汇在2820点附近,仍然是重要支撑线,只要不形成有效破位,年初以来的中长期上升趋势并没有发生根本性的转折。这个位置的战斗将会比较激烈,是多头的最后一道防线,注意观察。

  所以总的来说,仍然要保持一份信心,由于外部环境的改变,其实更多的是要有耐心,给市场一些时间。就如同华为一样,在坚决支持他的同时,也要给他一些时间。

  在周五晚间北京电视台的节目里,老艾身披红色战袍呼吁多头发起反击!现在要再次大声呼吁多头团结起来,打败外资砸盘和空头做空,给特没谱以及所有想看A股笑话的人一记响亮的耳光!
发表评论: